?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В общем на поспать у меня было два часа, т.к. нужно было с утра на работу.

Еще той же ночью прозвучала фраза, что киношники учтут ошибки и исправятся. И действительно, похоже, дотянулся английский жареный петух до конторы "Гл-с", которая всё в России и "организовывала". На следующий день в ДК появился какой-то бойкий мужик, который на самом деле начал что-то делать по организации. Типа вы проходите, вы ждите, автобус будет через полчаса и т.п. Вроде бы ничего особенного, но всё почему-то вдруг нормально заработало. Особенно были ему благодарны гримеры, все время спасибо говорили, как он заходил. Я пришел в час, сразу(!) переоделся и через полчаса был у гримеров. В три все практически все уже были готовы и в пять _все_ были уже в Пушкине во дворце.

Итого съемка началась на три часа раньше, чем накануне, фактически по исходному расписанию. В этот раз все было поинтереснее и подинамичнее. Может потому, что начали уже наконец снимать танцы. Вначале долго снимали танец главных героев. Танцуют они вообще так себе, но не сказать, что плохо. Потом отсняли танцующих главных героев в окружении небольшого количества хорошо танцующих пар. И большой вальс на весь зал со всеми кто мог танцевать. И эта сцена была отснята всего за четыре полных прогона танца. Хотя там был и вальс с препятствиями, когда надо было уворачиваться и не налетать от бегающего среди пар оператора. И вальс с периодическим отключением музыки, когда писали диалоги. Диалоги писали вживую всё время почему-то. Потом отпустили поесть и отдохнуть. На полонез, видимо, забили и хорошо:)
В этот день съемки в итоге продолжались на 5 часов дольше, а ощущения были гораздо лучше, кажется, даже устали меньше - всё время что-то делали. Пообщались с одним из главных гримеров, он вроде из Литвы сам. Рассказал, что костюмы собирали по разным странам, что-то из Польши, что-то из Литвы, что-то из Беларуси, ну и Ленфильм, понятно. Всё было как-то спокойнее, только гримеры все время подходили ко мне сзади в вставляли шпильки, в прямом смысле. Под конец из у меня в голове было уже штук 7-8:) Вот, говорили, придете еще на съемки - подстрижем, нонет:) Всё было нормально, так что и рассказывать особо нечего. А вспомнил, в какой-то момент в зале расстелили линолеум и снимали главных героев на вращающейся площадке, в то время как они на ней имитируют кхм.. танец. Со стороны выглядит очень забавно. На экране должно красиво получиться, наверное:)
Съемки закончились в пол-третьего примерно. Под конец режиссер и помощник сказали всем спасибо, пожали какие-то руки и большую часть отпустили, а кого-то оставили что-то там доснимать. Я пошел спать на диванчик, где-то там сквозь сон ходила Анна Павловна...
Как обратно доехали в ДК помню тоже очень смутно. Там переоделся, снял бакенбарды, Сергей Евгеньич дал мне выпить лошадиную дозу пуэра и я поехал развозить свои семь человек по домам. Ближе к дому меня реально с него вштырило, но все равно, когда доехал и лег сразу уснул.

В целом мне всё это понравилось. Но не сами съемки, а вот то, что вокруг этого всего. Вписался ли бы в это еще раз? - В той же компании людей, пожалуй, да.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kapitan_flint1
Mar. 5th, 2015 11:41 am (UTC)
Добрый день!

Заглянула к вам в журнал. Интересно!
Подружимся взаимно?

Заходите на мой френдмарафон. Друзей много не бывает!

http://koka-kola23.livejournal.com/964752.html
irusek
May. 15th, 2015 07:28 pm (UTC)
А что за фильм снимали?
o_fercinn
May. 15th, 2015 09:11 pm (UTC)
"Война и мир" бибисишный, вроде в следующем году обещали, что выйтет
irusek
May. 15th, 2015 09:23 pm (UTC)
Круто👍
( 4 comments — Leave a comment )